Botok Tahu Pedas


Bahan:
1.     Tahu putih 350 g
2.     Hati ayam 6 buah, potong dadu
3.     Kemangi 1 ikat, ambil daunnya
4.     Daun bawang 1 batang, iris
5.     Cabai hijau 3 buah, iris tipis
6.     Santan 100 ml
7.     Cabai hijau 5 buah iris halus
8.     Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:
1.     Bawang merah 5 siung
2.     Bawang putih 3 siung
3.     Kemiri 3 butir
4.     Cabai rawit 7 buah
5.     Cabai merah 5 buah
6.     Garam secukupnya
7.      Gula pasir 1 sdt




Cara membuat:
1.    Campur tahu, bumbu halus, santan, kemangi, dan daun bawang. Aduk rata.
2.    Tambahkan hati, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
3.    Ambil selembar daun pisang, beri 2sdm adonan tahu, bungkus dan padatkan. Semat dengan lidi.
4.    Cloud Callout: Untuk
8
buahKukus botok tahu hingga matang. Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar